Ihr Standort:    Start » Hilfe - Meine Startseite
Schrift:      grösser   kleiner   normal

Hilfethemen von senio-web (Meine Startseite)

Fragen zu "Meine Startseite"

Antworten zu "Meine Startseite"

Wie kann ich einstellen, ob mein online Status sichtbar ist?

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen finden Sie den Punkt Privatsphäre.

Wenn Sie hier die Option Mein Surfverhalten bei senio-web ist unsichtbar mit Ja bestätigten, kann niemand sehen, ob Sie gerade bei senio-web angemeldet sind oder nicht.

Diese Option beinhaltet auch, dass Ihre Kontakte nicht sehen können, was Sie in der letzten Zeit bei senio-web gemacht haben, ob Sie zum Beispiel einer Gruppe beigetreten sind, oder ein neues Foto hochgeladen haben.

speichern

Damit die Änderung aktiv wird, müssen Sie diese noch speichern.

Weiter kann ein Mitglied nicht sehen, dass Sie seine Seite besucht haben.

Sie sind also fast unsichtbar.
Natürlich können andere Mitglieder Sie weiterhin finden und auch mit Ihnen in Kontakt treten.

Möglichkeit 1 (die schnelle Variante):

Auf Ihrer Startseite (Meine Startseite) wird Ihr aktuelles Profilbild angezeigt.
Darunter finden Sie den Link Profilbild ändern.

Hier gelangen Sie an die Stelle, wo Sie Ihr Profilbild hochladen können.

Sie klicken einfach auf durchsuchen, und suchen Ihr gewünschtes Foto auf ihrem Rechner.
Wenn Sie es gefunden haben, klicken Sie dieses Foto doppelt an.

Nun erscheint der Ursprungspfad im Feld Foto.

speichern

Jetzt müssen Sie nur noch auf speichern klicken, und schon haben Sie Ihr neues Profilbild erstellt.

Möglichkeit 2:

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen finden Sie den Punkt Profildaten.

Sie befinden sich jetzt an der gleichen Stelle, wie bei Möglichkeit 1.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen finden Sie den Punkt Benachrichtigung.

Hier können Sie entscheiden, wann Sie per e-Mail informiert werden wollen, sobald etwas auf Ihrem Profil passiert.

Entscheiden Sie selbst.

speichern

Danach klicken Sie auf speichern. Erst dann sind die Änderungen aktiv.

Im Standard erhalten Sie immer eine e-Mail.

Möglichkeit 1 (die schnelle Variante):

Layout

Auf Ihrer Startseite (Meine Startseite) finden Sie auf der rechten Seite das Fenster Einstellungen - Geben Sie Ihrem Profil Ihre eigene Note! Hier ändern Sie Ihr Layout!.

Hier gelangen Sie direkt auf die Seite, auf der Sie ihr Layout ändern können.

Sie haben hier folgende Optionen, welche Sie nach Ihrem Geschmack gestalten können:

1. Hintergrundbild

Hier stehen Ihnen einige Hintergrundbilder zur Verfügung, welche Sie benutzen können.

Wählen Sie hierzu einfach das entsprechende Bild aus.

Natürlich können Sie sich auch Ihr eigenes Hintergrundbild hochladen.

Hierzu klicken Sie einfach auf durchsuchen. Danach suchen Sie sich das Foto Ihrer Wahl auf Ihrem Rechner aus, und bestätigen es mit einem Doppelklick.

Nun erscheint der Ursprungspfad im Feld Ihr Bild.

Falls Sie kein Hintergrund auf Ihrem Profil haben möchten, dann wählen Sie die Option kein Bild aus.speichern

Damit die Änderung aktiv wird, müssen Sie diese noch speichern.

Nach erfolgreicher Speicherung, sehen Sie sofort das Ergebnis.
So können Sie ein wenig "spielen" und schauen, wie sich Ihre Änderungen auf Ihr Profil auswirken.

Hinweis: Falls Sie Ihr eigenes Hintergrundbild hochgeladen haben, und sich dann doch dagegen entscheiden, wird dieses natürlich bei senio-web gelöscht.

2. Hintergrundfixierung

Diese Option ist nur interessant, wenn Sie sich für ein Hintergrundbild entschieden haben.

Falls Sie diese Option mit Ja auswählen, bleibt das Hintergrundbild beim Scollen der Seite fixiert bzw. eingefroren. Es bewegt sich also nicht mit dem Scrollvorgang mit.

Probieren Sie es aus.

speichern

Damit die Änderung aktiv wird, müssen Sie diese noch speichern.

3. Hintergrundfarbe

Diese Option ist besonders wichtig, wenn Sie sich für kein Hintergrundbild entschieden haben.

Es stehen Ihnen einige Hintergrundfarben zur Auswahl zur Verfügung.

Eigene Farben, welche sich nicht in der Auswahl befinden, können Sie nicht definieren.

speichern

Auch hier vergessen Sie bitte das Speichern nicht.

4. Schriftart

Geben Sie Ihrem Profil eine ganz besondere Note, indem Sie sich eine der vorgegebenen Schriftarten aussuchen.

Sie werden erstaunt sein, welche Effekte dies haben kann.

speichern

Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, können Sie sich auch hier gleich das Ergebnis ansehen.

5. Überschrift und Linkfarbe

Um Ihr Profil noch ein wenig aufzupeppen, wählen Sie doch einfach eine andere Schriftfarbe aus.

Hierfür haben wir für Sie, einige Farben ausgesucht.

Diese Farben gelten für Übrschriften und Links in Ihrem Profil.

Eigene Farben, welche sich nicht in der Auswahl befinden, können Sie nicht definieren.

speichern

Auch hier vergessen Sie bitte das Speichern nicht.

Möglichkeit 2:

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen finden Sie den Punkt Layout.

Sie befinden sich jetzt an der gleichen Stelle, wie bei Möglichkeit 1.

Hinweis:

• Sie müssen nicht bei jedem Zwischenschritt zwischenspeichern. Es bietet sich jedoch an, weil Sie so sofort sehen, wie sich die Änderung auf Ihr Profil auswirkt.
  • Sie können Ihr Layout wieder in den Standard zurücksetzen. Wählen Sie hierfür in der jeweiligen Rubrik die Option Standard aus.

Das entscheiden Sie selbst.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen finden Sie den Punkt Privatsphäre.

Unter Wer darf meine Angaben sehen? entscheiden Sie, wer was sehen darf.

Es stehen Ihnen immer die Optionen Niemand - Kontakte - Jeder zur Verfügung.

Wenn Sie jetzt zum Beispiel möchten, dass Ihr Profil nur von Ihren Kontakten angesehen werden darf, dann wählen Sie Profil - Kontakte aus.

speichern

Danach klicken Sie auf speichern. Erst dann sind die Änderungen aktiv.

Bei einer Einschränkung der Sichtbarkeit, können andere Mitglieder Sie kontaktieren. Allerdings haben diese keinen Zugriff auf Ihre Fotoalben, Interessen, Blogübersichten, Gruppenzugehörigkeiten etc..

Das entscheiden Sie selbst.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen finden Sie den Punkt Privatsphäre.

Unter Wer darf meine Angaben sehen? entscheiden Sie, wer was sehen darf.

Es stehen Ihnen immer die Optionen Niemand - Kontakte - Jeder zur Verfügung.

Wenn Sie jetzt zum Beispiel möchten, dass Ihr Alter von niemanden gesehen werden darf, dann wählen Sie Alter - Niemand aus.

speichern

Danach klicken Sie auf speichern. Erst dann sind die Änderungen aktiv.

Falls jemand bei Mitgliedersuche mit einer Alterseinschränkung sucht, und Sie eine Einschränkung in der Sichtbarkeit bezüglich Ihrer Altersanzeige eingestellt haben, wird derjenige Sie nicht finden.

Fotoalbum

Ja.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Fotoalben finden Sie die Auflistung Ihrer Fotoalben.

Sie entscheiden schon bei der Neuanlage, ob das Fotoalbum für Niemanden, für Ihre Kontakte oder öffentlich sichtbar ist.

Diese Sichtbarkeit können Sie natürlich auch nachträglich verändern, indem Sie in der Fotoalbenübersicht auf ändern klicken.

Bitte beachten Sie, dass eine Einschränkung der Sichtbarkeit Ihres kompletten Profils, Auswirkung auf diese Einstellung hat.
Beispiel: Sie haben Ihr Profil nur für Ihre Kontakte sichtbar eingestellt. In diesem Falle, sind all Ihre Fotoalben automatisch auch nur für Ihre Kontakte sichtbar.

Ja.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen finden Sie den Punkt Passwort.

Für die Änderung Ihres aktuellen Passwortes, geben Sie als Erstes Ihr aktuelles Passwort (Altes Passwort) ein.

Danach geben Sie Ihr neues Passwort (Neues Passwort) ein und wiederholen die Eingabe des Selbigen (Neues Passwort - Wiederholung).

speichern

Zum Abschluss klicken Sie auf speichern.

Bitte beachten Sie, dass die Länge Ihres Passwortes mindestens 6 Zeichen lang sein muss.

Dieser Service steht nur Premiummitgliedern zur Verfügung.

Voraussetzung für die Anzeige Ihrer Wetterdaten, ist das Pflegen Ihrer Postleitzahl.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen - Basisdaten können Sie diese eintragen.

speichern

Zum Abschluss klicken Sie auf speichern.

Hier bekommen Sie das Wetter für Heute, Morgen und Übermorgen angezeigt.

Das Hinterlegen Ihrer Interessen, macht es leichter von Gleichgesinnten gefunden zu werden.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen - Interessen können Sie diese pflegen.

speichern

Zum Abschluss klicken Sie auf speichern.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Interessen jeweils mit einem Komma trennen.
Beispiel: Segeln, Lesen, Tanzen

Nein!

Sie müssen Ihre Premium-Mitgliedschaft aktiv verlängern.

Ca. 30 Tage vor Ablauf der Premium-Mitgliedschaft, werden Sie auf Ihrer Startseite und per e-Mail darüber informiert.
Sie haben dabei die Möglichkeit, Ihre Premium-Mitgliedschaft zu verlängern.

Sie können jederzeit Ihre Premium-Mitgliedschaft verlängern.

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen - Mitgliedschaft können Sie sehen, wann Ihre Premium-Mitgliedschaft endet.
Hier finden Sie auch die Option der Verlängerung.

Nutzer(innen) des Kostenlos-Paketes können unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen - Mitgliedschaft die Premium-Mitgliedschaft erwerben.

Bei Ablauf der Premium-Mitgliedschaft, wird Ihr Account nicht gelöscht. Sie bekommen lediglich den Service des Kostenlos-Paketes.

Sie sind noch nicht registriert?

Registrieren

Auf jeder Seite finden Sie Rechts das Fenster Mitgliedschaft - Jetzt registrieren!.
Dieses klicken Sie bitte an.

Danach kommen Sie zu der Auswahl der jeweiligen Pakete und deren Inhalte.

Nach Auswahl eines der Pakete, folgen Sie bitte den aufgeführten Schritten.

Sie sind Nutzer(in) des Kostenlos-Paktes?

Premium-Mitgliedschaft

Auf jeder Seite finden Sie Rechts das Fenster Premium-Mitgliedschaft!.
Dieses klicken Sie bitte an.

Danach werden Sie automatisch durch die einzelnen Punkte geführt, welche notwendig sind, um die Premium-Mitgliedschaft zu erlangen.

Alternativ können Sie unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Einstellungen - Mitgliedschaft die Premium-Mitgliedschaft erwerben.

Bei der Registrierung und beim Erwerb der Premium-Mitgliedschaft, werden Ihnen e-Mails zugesand. Bitte überprüfen Sie daher Ihren Spam-Ordner, ob eventuell eine der senio-web Mails fälschlicher Weise darin enthalten ist.

Unendlich Viele!

Dies gilt übringens nicht nur für Blogs, sondern auch für Fotoalben, Fotos, Artikel, Gruppen, Anzeigen und so weiter, und so weiter.

Ja.

Möglichkeit 1:

MyBox

Wenn Sie angemeldet sind, bekommen Sie auf jeder Seite rechts ein grün-blaues Fenster angezeigt, welches Ihnen immer und aktuell anzeigt, wie viele Ihrer Kontakte gerade online sind.

Klicken Sie auf Kontakte online und sie bekommen diese angezeigt.

Möglichkeit 2:

Button online

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Kontakte finden Sie den Button online.

Betätigen Sie diesen, und Sie bekommen alle Kontakte angezeigt, welche sich zur Zeit auf senio-web bewegen.

Hat einer Ihrer Kontakte den unsichtbar Status aktiviert, wird dieser nicht angezeigt.