Ihr Standort:    Start » Hilfe - Mitglieder
Schrift:      grösser   kleiner   normal
 

Hilfethemen von senio-web (Mitglieder)

Fragen zu "Mitglieder"

 

Antworten zu "Mitglieder"

Warum kann ich die Profilbilder nicht sehen?

Sie haben das Kostenlos Paket gewählt.

Nur Premiummitgliedern steht dieser Service zur Verfügung.

Sie haben das Kostenlos Paket gewählt.

Nur Premiummitgliedern steht dieser Service zur Verfügung.

Wenn Sie nicht möchten, dass ein Mitglied Sie kontaktiert, oder Sie fühlen sich von einem Mitglied belästigt, können Sie diese Funktion nutzen.

Das betroffene Mitglied hat danach keine Chance mehr, auf Ihr Profil zu kommen, bzw. in irgendeiner Weise mit Ihnen in Kontakt zu treten.

blockieren

Um ein Mitglied zu blockieren gehen Sie auf dessen Profil und betätigen Sie den Button Mitglied blockieren

Eine Aufstellung, welche User Sie blockiert haben, finden Sie wie folgt:

blockiertbutton

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Kontakte finden Sie den Button Blockiert.

Betätigen Sie diesen, und Sie sehen alle User, welche Sie blockiert haben.

So nehmen Sie eine Blockierung wieder zurück:

Möglichkeit 1:

In der Auflistung der Mitglieder, welche Sie blockiert haben, finden Sie unterhalb des jeweiligen Profilbildes, Rechts neben dem Briefumschlag einen kleinen Kreis mit einem x.Blockierung löschen
Nach dem Sie diesen anklicken, ist das entsprechende Mitglied sofort wieder freigeschaltet und kann Sie wieder kontaktieren.

Möglichkeit 2:

Blockierung löschen

Gehen Sie auf das Profil von dem entsprechenden Mitglied, indem Sie einfach auf das Profilbild oder den Benutzernamen des Mitgliedes klicken.

Jetzt klicken Sie auf den Button Blockierung löschen.
Das entsprechende Mitglied sofort wieder freigeschaltet und kann Sie wieder kontaktieren.

Gehen Sie auf das Profil von dem Mitglied, welches Sie zu Ihren Kontakten hinzufügen möchten.

Als Kontakt hinzufügen

Dort finden Sie den Button Als Kontakt hinzufügen.

Wenn Sie diesen Button betätigen, gelangen Sie auf die Einladungsseite.

Hier können Sie noch einen kleinen Text an den Empfänger verfassen, zum Beispiel warum Sie mit dem Mitglied gern in Kontakt treten möchten.

absenden

Nach dem Sie Ihre Kontaktanfrage abgesendet haben, erhält der Empfänger Selbige.

Diese muss das Mitglied bestätigten.
Erst danach ist der Vorgang abgeschlossen, und Sie finden das Mitglied in Ihrer Kontaktliste (Meine Startseite - Kontakte).

Kontaktanfragen:

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Kontakte finden zwischen dem Button online und dem Button Blockiert den Button Eingang.

Wenn Sie diesen einmal anklicken, bekommen Sie die Kontaktanfragen, welche an Sie gesendet wurden.

Gleichzeitig wird der Button Eingang durch den Button Ausgang ersetzt.

Bei Betätigen dieses Buttons, bekommen Sie die Anfragen angezeigt, welche Sie an andere Mitglieder gesendet haben.

Somit können Sie bequem zwischen Ihren gesendeten und Ihren erhaltenen Kontaktanfragen hin und her springen.

gesendete Kontaktanfragen:

Bei jeder gesendeten Kontaktanfrage können Sie auf einen Blick sehen, was der Empfänger mit Ihrer Kontaktanfrage gemacht hat:

ungelesenDas Mitglied hat Ihre Anfrage noch nicht gelesen

abgelehntDas Mitglied hat Ihre Anfrage abgelehnt

Wenn ein Mitglied Ihre Anfrage angenommen hat, erscheint Ihre Anfrage nicht mehr in dieser Aufstellung.

Anfrage löschen

Wenn Sie eine Kontaktanfrage nicht mehr in Ihrem Ausgang haben möchten, zum Beispiel wenn der Gegenüber die Anfrage abgelehnt hat, dann können Sie diese einfach löschen.

Falls der Gegenüber Ihre Anfrage noch nicht gelesen hat, bleibt Ihre Anfrage trotz Löschung bestehen.

erhaltene Kontaktanfragen:

Kontaktanfragen

Sie werden jederzeit darüber informiert, ob eine neue Kontaktanfrage eingetroffen ist (siehe Bild rechts).

Mit einem Klick auf neue Kontaktanfragen gelangen Sie sofort auf die Seite, welche Sie auch über Meine Startseite - Kontakte - Eingang erreichen.

Die Anfrage lesen können Sie, indem Sie auf Kontaktanfrage klicken.

annehmen ablehnen

Hier können Sie die jeweiligen Kontaktanfragen annehmen oder ablehnen.

Nach dem Betätigung eines der Buttons, verschwinden die Anfragen aus der Aufstellung.

Ja.

Möglichkeit 1:

Unter dem Menüpunkt Meine Startseite - Kontakte werden all Ihre Kontakte aufgelistet.

Bei all Ihren Kontakten finden Sie unterhalb des jeweiligen Profilbildes, Rechts neben dem Briefumschlag einen kleinen Kreis mit einem x.Kontakt löschen
Nach dem Sie diesen anklicken, haben Sie dieses Mitglied sofort als Ihren Kontakt gelöscht.

Möglichkeit 2:

Kontakt löschen

Sie gehen auf das Profil des jeweiligen Kontaktes.

Hier finden Sie jetzt den Button Als Kontakt löschen.

Nach dem Sie diesen anklicken, haben Sie dieses Mitglied sofort als Ihren Kontakt gelöscht.

Ja, sofern Sie ein Mitglied nicht blockiert hat.

Möglichkeit 1:

Bei jeder Mitgliedauflistung finden Sie unterhalb des Profilbildes einen kleinen Briefumschlag.

Nachricht

Klicken Sie einfach auf Selbigen und Sie gelangen sofort auf die Nachrichtenseite des Mitgliedes.

Füllen Sie dann den Betreff aus.

Anschließend schreiben Sie dem Mitglied Ihre eigentliches Anliegen.

absenden

Zum Abschluss klicken Sie auf absenden.


abbrechen

Natürlich können Sie diese Aktion jederzeit abbrechen. Klicken Sie hier auf abbrechen und Sie gelangen wieder auf die Seite, die Sie als Letztes besucht haben.

Möglichkeit 2:

Nachricht senden

Sie gehen direkt auf das Profil des Empfängers.

Hier finden Sie den Button Nachricht senden.

Nach dem Sie diesen Button betätigt haben, sind Sie auf der gleichen Seite, wie bei Möglichkeit 1.